Api Kehidupan

aaaApi Kehidupan adalah sebuah kobaran semangat perjuangan. Jiwa yang tak kenal lelah dalam menegakkan agama Allah. Hati yang senantiasa berusaha mendekatkan diri kepada Sang Pemilik Segalanya Ilahi Rabbi. Akal yang selalu berjuang menyebarkan kebenaran dalam landasan keimanan. Api itu yang sangat sulit untuk dipadamkan. Betapapun beratnya cobaan, hadangan, rintangan dan beban yang harus ditanggung. Seorang pejuang akan terus berjalan, berlari dan melompat untuk menggapai cinta Ilahi Rabbi.

Buku ini merupakan kumpulan tulisan yang dirangkai apik oleh penulis mengenai potret kehidupan sehari-hari yang kemudian dimaknai dengan kedalaman hikmah Islam. Semua peristiwa yang dialami dalam keseharian hidup terasa sangat berarti ketika disematkan dalam konteks dakwah dan hikmah yang begitu mendalam dengan jiwa muda sang penulis turut serta menyemangati karyanya. Maka tak heran, kita akan senantiasa menjumpai ledakan penuh semangat dari setiap tulisannya. Membaca buku ini tak akan membuat kita bosan apalagi sampai mengernyitkan dahi. Tulisannya sederhana tapi sarat dan kaya akan makna kehidupan. Terdiri dari 6 tema besar yaitu tazkiyatun nafs, ilmu, akhlak, pengembangan diri, harokah dan kepemimpinan surgawi. Buku ini penyemangat dakwah. Setiap peristiwa yang kita alami dalam keseharian hidup kita menjadi berarti ketika disematkan dalam konteks dakwah. Hikmah kehidupan akan terasa begitu dalam ketika rasa keberimanan kita kepada Allah Ta’ala dalam kondisi yang baik.

Disajikan dengan bahasa yang ringan, mudah difahami menjadikan buku ini sebagai motivator self reminder (pengingat diri) untuk jadi pribadi yang lebih baik lagi.(Nia K. Suryanegara/PDR)